【海韵大讲堂】第二百三十三期:印-太暖池中高温暖水的移位与南海夏季风爆发

发布时间:2023-07-07浏览次数:506

报告人:刘秦玉  教授,中国海洋大学

报告时间:2023年7月11日(星期二)上午9:30

报告地点:西康路1号河海大学科学会堂102室

主持人:宋翔洲  教授/院长


报告人简介:

刘教授多年来致力于动力气象学,数值天气预报,海洋-大气相互作用,地球物理流体力研究工作,1993 年被国务院学位办批准为博士生指导教师;1995年获青岛市劳动模范光荣称号和政府特殊津贴;曾多次获山东省,青岛市妇联的表彰;2002年至今为青岛市拔尖人才;2008年获山东省先进工作者光荣称号。曾获1986年国家教委科技进步二等奖,1990山东省科技进步三等奖;2000年中国高等学校自然科学二等奖。她作为第一完成人完成的国家自然科学基金项目“黑潮与大气环流相互作用动力机制的研究”获1997年国家海洋局科技进步三等奖,“南海上层海洋环流、热结构的季节和季节内变化特征及形成机制”项目2004年获教育部提名国家自然科学奖二等奖。曾获青岛海洋大学优秀科技工作者、青岛海洋大学先进教师、青岛市三八红旗手、青岛市巾帼科技先进工作者、山东省巾帼建功活动先进个人、山东省三八红旗手,青岛市劳动模范等荣誉称号,享受国务院颁发的政府特殊津贴。